Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен. Лао-Цзы
Вернулся в Петербург из Урюпинска.
Настроения там не очень. Мама все чаще говорит, что было бы хорошо, если бы я переехал поближе к дому. Я, разумеется, этого не хочу, и разговоры эти не поддерживаю.
......................

Учусь держать плечи расслабленными. Это не очень легко удается, потому что годами все было напряжено. Просто опускаю их, стараюсь контролировать. Из-за напряжения в плечах все сразу летит - и осанка, и потом боль в шее.
Еще с утра по приезду успел подстричься. Записался к парикмахеру (снова новому) еще когда был в У. Попросил отстричь мне мои длинные волосы и сделать короткую милую стрижку. Все, кто видел меня после, сказали, что так гораздо лучше. Плюс еще новые очки солнцезащитные, купленные в Москве по пути в СПб.
Еще успел за сегодня три дела - съездил к школьнику, порешали задачки. Отрепетировали некоторые сложные моменты. После зашел к Артему с Соней, они меня угостили салатом и пивом.
Но самое приятное было утром, когда меня с поезда, в половине девятого утра встретил М. Он и "туда" меня провожал, и вот решил встретить тоже. Я, конечно, же позволяю себе думать, что вот так приехать ко мне в полдевятого к поезду в воскресенье утром - это конечно не просто так. Хотя М. говорит (сам) обратное, что я, мол, не единственный, кого он встречает и провожает.
Искренне стараюсь все держать в равновесии и в доверии. Никаких ревностных мыслей, хотя не могу сказать, что их нет. Ревность не лучшее качество и бороться с ним еще сложнее, чем с курением.
М. милый, вызывает разнообразный интерес, и я его боюсь в этом смысле. Я решительно не понимаю намеков, сам все говорю прямо. Поэтому, опасаюсь, что все пойдет по старому сценарию, который был еще со времен моей первой "увлеченности" в Питере. Рамиля считает, что нужно настолько уважать себя, что параллельно знакомиться с кем-то еще. Ха. Так как эти знакомства носят специальный направленный характер, то это немного сложно. Зачем мне в приложении для знакомств, где люди не по интересам собеседников ищут искать кого-то еще. Этот кто-то еще = деньги + время + мое внимание.
Со временем я стал совсем пофигистично относится к этим знакомым и их рассказам. После долгих неудач, мне как-то стало все равно, как человек проводит свой день в деталях, что он думает о этом, о том и так далее. Поэтому, заведя знакомство с одним, не хочу тратиться еще на кого.
Ужасно раздражает то, что невозможно обнять, ущипнуть, тронуть лишний раз в обществе. В кафе там или на улице. Это же чудовищно, как какая-то инвалидность эмоций или даже садизм - хотеть сделать, но не делать. Во благо спокойствия общества незнакомых мне людей вокруг. Среди которых парочки в метро и на улице и везде ходят за руку, целуют друг друга на прощание, а не быстро обнимутся и в разные стороны, где, если им того захочется, как-то коснутся друг друга лишний раз.
Невозможность делать такие мелочи делает жизнь очень грустной. Это постоянная стена, даже если ты не переживаешь за последствия для себя (нападут, изобьют), то думаешь и о том, кто рядом. Если он боится больше...
Представить не могу, что бы парень с девушкой, которые симпатичны друг другу, вот так напряженно шкерились. Это садистский роман.
Я даже не представляю, как поступают другие парни. Они что, просто тупо ходят друг с другом рядом и все. Ни лишнего взгляда, ничего. О какой эмоциональной близости может идти речь, о каком развитии отношений и прочее, когда ты выйдя на улицу резко отстраняешься от человека. А если вы редко можете уединиться, или вообще еще не нашли места такого и большую часть времени встречаетесь где-то. Все превращается в какие-то собеседования.
Блять.
Только из-за этого бы переехал в другую страну, где можно было бы вести себя, как человек, а не ошибка природы.

@темы: 500_дней