Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен. Лао-Цзы
Я вернулся два дня назад в Петербург из своей далекой и краткой (хотя, может и не стоит ее так называть) поездки в Германию.
В Питере куча дел, настолько большая куча, что, как это бывает, ее не хочется трогать, хочется только обойти стороной и сделать вид, что и нету никакой кучи. Мое желание использовать новые силы и впечатления от поездки для изменения своей жизни здесь требует дела все сделать незамедлительно и в порядке значимости их практической необходимости. Так, сначала мне следует срочно переустановить программу, которую я использую для подработки,чтобы как можно быстрее наладить свое финансовое состояние. Далее - срочно сделать доклад о стажировке и приступить к написанию текста статьи по результатам работы заграницей. Сразу же после - сделать суммирующий доклад по результатам своей кандидатской, чтобы освежить и в своей памяти все то, что было, и что есть, и поделиться с коллегами (которые все меньше внушают мне доверия в творческом плане) мыслями о последней части работы над диссертацией.
Все именно так, но уже второй день я ленюсь и праздно провожу время.
Однако, вчера я все же съездил в спортзал и оплатил себе годовой абонемент. Который, как я пока рассчитываю, поможет мне исправить очень многое в моей жизни, и в первую очередь приучит к любви к себе и к режиму. Этот режим, кстати, я так раскачал, что сейчас кажется, будто и не вылезу никогда обратно. Но иначе никак. Иначе не получится ничего.

Самая страшная битва - с собой.