Самое ценное, что есть в нашей жизни - знание и время. Знание - это та информация о мире вокруг и о нас самих, которая делает мир видимым и знакомым, дает возможность с ним работать, понимать себя и других, ощущать в самом широком смысле слова себя в этом узорчатом полотне. А время - это то, что отмеряет наши возможности в этом мире и в этой жизни. Одно и второе меняют нас коренным образом все время, и одно и второе порождают все наши воспоминания, чувства, эмоции и все то, что мы считаем жизнью, что составляет наш опыт. Как-то так. Но это не важно, просто хотелось сделать эту мысль на виду для себя и возвращаться к ней.

Иногда на дневниках перерождаются. Меняют аватары. Ха, смешно даже - менять аватары. Только законы кармы тут не действуют. Не перерождение, а скорее побег в другой мир. С прежними тараканами, зализанными старыми причудами, которые, как порой кажется, никуда больше не вылезут.
Вот и у меня новое перерождение. Был когда тут Марсель Алланфракк, затем был Евгений Воронов, а теперь вот неизвестный никому, и даже мне, Фрэнсис Абернати, которого стоило было писать латиницей для пущего прикола. Взялся он уже из чужой фантазии, не то, что прежние два. Первые приходили ко мне в разные годы, стояли у головы, шептали, а этот шептал на ушко Донны Тартт. В те годы еще никому неизвестной писательницы, а ныне одной из признанных и одаренных. Потом пошел в народ, может еще кому шепчет. Мне вот досталась маленькая его часть - имя, которым я на этот раз прикрылся.
Не знаю, о чем будет этот новый дневник. Мне всегда тут было проще писать и быстрее. И затем даже нравилось перечитывать (я все Марсельвороновские записи храню на бумаге и катаю с собой по временным домам - перечитывать иногда и стыдиться, или наоборот восхищаться. Самим собой или кем-то.) Как правило, заводил дневник, когда наступало время перемен. Нужно было что-то делать с потоком мыслей, как-то успокаивать внутренний диалог, проекцией которого и были дневники. В этот раз так же. Пишу, но это необязательно связано с реальностью, в которой я живу. Или связано, но так, что вряд ли кто поймет без нужного ключа.

Надеюсь, это будет полезно для меня так же, как и раньше. А вам - не скучно (: